食事
朝・昼・夕の三食とも、専門の栄養士が栄養バランスを考えて献立を作り、施設内の厨房で専属調理師が調理した温かいお食事を召し上がっていただきます。
朝食メニュー(例)
体調や噛む力、飲み込む力の弱い方に合わせて、パン粥・軟飯・粥・ミキサー粥など準備しております。
牛乳・カフェオレ・りんごジュース・ジョアの中からお好みで選んだ飲み物をお付けしています。
昼食メニュー(例)
お魚かお肉をメインにし、副菜でバランス良く栄養を摂れるようになっています。
毎月1日、15日はお赤飯となっていて、お赤飯を好まれない方には、その方に応じた形態の米飯をご用意させていただきます。
時折、ご当地メニューや有名店とのコラボメニューなど、普段と違ったお食事もお楽しみいただけます。
夕食メニュー(例)
消化の良いローカリーのお料理が中心となっています。
ムース食(例)
噛む・飲み込むことが困難な方でも安心してお召し上がりいただけるようムース食を取り入れております。見た目、風味を工夫して、お食事を楽しんでいただけるようご提供いたします。
行事食(例)
「花見御膳」「七夕御前」「敬老の日御膳」「忘年会鍋」「おでんパーティー」など、四季折々の行事の際に特別メニューでお楽しみいただいております。